主页 > 新闻 > 新闻人物 > 正文

杨伟东再卸职优酷网法人 此前涉嫌贪腐被查

(原标题:杨伟东再卸职优酷网法人 此前涉嫌贪腐被查)

6月16日,红星新闻记者从企业信息资讯渠道“企查查”处得悉,原大优酷工作群总裁杨伟东又卸职优酷一公司职位。

详细而言,6月11日,杨伟东卸职优酷网络技术(北京)有限公司(以下简称“优酷网”)法定代表人、履行董事及总司理职位,由庄卓著接任。黎直前(监事)退出,新增冯云乐(监事)。

优酷网工商信息改变

优酷网大股东及终究受益人均为优酷有限公司,持股份额100%,马云为终究受益人之一。

红星新闻记者整理,今年以来,杨伟东现已卸职了多家优酷相关子公司的高管职务或法定代表人身份。

4月29日,杨伟东卸职优酷信息技术(杭州)有限公司(以下简称“优酷”)职务。法定代表人由杨伟东改变为阿里大文娱新媒体事务总裁朱顺炎。一起,杨伟东卸职监事,赵刚卸职司理职务,由朱顺炎接任履行董事兼总司理。

5月24日,优酷信息技术(北京)有限公司(以下简称“优酷信息”)发作工商改变,杨伟东卸职法定代表人及履行董事职务,由黎直前接任,新增冯乐云(监事)。

揭露材料显现,自从2013年供职优酷马铃薯后,杨伟东先后担任优酷马铃薯集团高档副总裁、马铃薯总裁;

2016年9月20日,杨伟东兼任阿里音乐CEO;

2016年11月1日,阿里文娱集团建立,杨伟东任大优酷工作群总裁;

2017年11月15日,阿里巴巴大文娱实施班委基础上的轮值总裁制,杨伟东还曾参加班委并担任第一任轮值总裁。

不过在2018年12月4日,阿里大文娱集团发布音讯:阿里影业董事长樊路远将兼任优酷总裁;依据告发,原总裁杨伟东因经济问题,正在协作警方查询。

彼时,阿里大文娱回应媒体称,对待贪腐问题绝不手软, “阿里有史以来,对这类工作都是情绪明显、决不退让的。”

据《财经》报导,杨伟东涉嫌贪腐的项目首要会集在优酷于2018年推出的“这便是”系列综艺,首要是关于综艺项目的出入问题。该系列综艺以《这!便是街舞》打头阵,后连续推出了《这!便是灌篮》等。

不久后,优酷宣告进行全面的内部整理。

来历:红星新闻