主页 > 新闻 > 香港 > 正文

揭露称被捕后遭港警性侵的港中大女学生 忽然改口

10月10日,在香港中文大学对话会上,有女学生吴某揭露称自己“上街被警方拘捕后,遭受香港警员‘性侵’ ”。而在11日承受香港商台采访时,一夜之间其情绪180度大转弯,称在新屋岭拘留中心没有遭受性暴力。

▲吴某

▲吴某

吴某还持续辩解,9月1日早上在葵涌警署,被男警在手腕扣上索带时大力敲打胸部,又说同日女警以金属探测器查看她身体时,周围有盖停车场上有超越20名男警,但女警没有得她赞同就掀起她的上衣到肚脐方位。

吴某的“勇气坦白又反口否定”,在今天的香港交际媒体上再度引发热议,不少香港网友直指吴某是“戏精”,有网友表明:“报假案,诬害警方是严峻罪过,戏精看到工作闹大了,不得不供认此前说了假话。

吴某在中大的“指控”也引起香港差人的注重,香港差人公共关系科署理总警司江永祥称,“投诉差人课从中大对话会中得知姓名、地址、时刻等重要头绪和材料,故打开自动查询跟进,现已致电事主并留言,但对方并未回复。”

他说,现已第一时刻保存女生相关的葵涌警署闭路电视片段及其他与女生相关的纪录。

香港差人家庭抵触及性暴力方针组总督察张宝月表明,警方高度注重10月10日晚有女学生在大学对话会及交际媒体宣称遭到警员性侵犯及性暴力对待,呼吁事主赶快联络警方,提前找到事实真相。

▲香港差人家庭抵触及性暴力方针组总督察张宝月

▲香港差人家庭抵触及性暴力方针组总督察张宝月

张宝月着重,警方注重相关指控,会以仔细专业保险的情绪,处理一切性暴力案子。她指出,警方在处理相关内容上有明晰指引,会在极力维护受害人,避免受害人再次受害的基础上公平公平查询。

具体措施包含组织同性其他警员在安全私隐的环境中问询查询,赶快录口供;在初次与受害人触摸时介绍相关专业非政府组织来进行危机转介服务;在不阻碍司法公平的情况下答应有人伴随事主进行查询;将个案赶快转交专业查询部队跟进等。

张宝月表明,投诉差人课没有承受就任安在新屋岭拘留中心及葵涌警署有性侵个案的投诉。投诉差人课自动发动查询,经过各种途径联络事主,但暂无呼应。

关于吴某的说法改变,张宝月表明,注意到事主对案子有不同说法,事情不同,也牵涉到不同的人员,呼吁大学帮忙事主赶快联络警方,提前找到事实真相。

来历:广州日报